eiko_icon eiko_list_icon FEU - Schornsteinbrand

Schalkholz - Oesterende 11
Datum 22.11.2020
Mannschaftsstärke 1/2/18

An diesem beginnenden Sonntag Abend wurden die Feuerwehren Schalkholz und Pahlen im Zugrahmen zu einem Schornsteinbrand in die Schalkholzer Straße Oesterende alarmiert.

Vor Ort konnte nach kurzer Prüfung festgestellt werden, dass der Schornsteinzug selbst nicht brannte. Eine Temperaturkontrolle mit der Wärmebildkamera zeigte ebenfalls keine Auffälligkeiten. Um 18:23 wurde die FF Pahlen daher wieder aus dem Einsatz entlassen. Der Beschreibung der Eigentümer nach geriet das Ofenrohr selbst unter Verdacht, der sich nach Eintreffen des Schornsteinfegers um 18:45 Uhr erhärten ließ. Nach dem Abbau des Ofens wurden eindeutige Spuren eines Rußbrandes im Ofenrohr und im Ofenkopf vorgefunden. Die Einsatzstelle wurde an den Schornsteinfeger übergeben und wir rückten um 19:00 Uhr wieder ein.

Aktuelle Seite: Home Einsätze 2020